Il tubero locale nel centro culinario

Come i famosi asparagi di Terlano e le gustose fragole della Val Martello, le patate sono la specialità della Val Pusteria: un prodotto di qualità fortemente radicato nel territorio. La Val Pusteria, nota anche come la valle verde, offre non solo le condizioni climatiche ideali per la coltivazione della patata, ma anche il suo uso culinario vanta una lunga tradizione.

Durante le settimane gastronomiche “bontá di patate pusteresi” a settembre 2021, 15 ristoranti riportano nei piatti il tubero tipico di questa valle, rafforzando così la consapevolezza di questo eccitante ortaggio.

Da Vanoies a Dobbiaco, i creativi chef proporranno sorprendenti variazioni, della classica cucina a piatti innovativi. Fatevi sorprendere dall’uso della patata in antipasti, primi e secondi, ma addirittura in dolci deliziosi e raffinati.

Ristoranti partecipanti

Mausefalle RosmarinMühlener HofJocheleGassenwirtWochtla Buam Zum HirschenBlitzburg Corso am GrabenAdlerLodenwirtBrixen / BressanoneLienzBinta PubDolomitenCristlàChristl